Подписано соглашение по проекту ТЭС мощностью 1600 МВт в Сырдарьинской области

Подписано соглашение по проекту ТЭС мощностью 1600 МВт в Сырдарьинской области

Подписано Соглашение о закупке электроэнергии между АО «Национальные электрические сети Узбекистана» и консорциумом в составе компаний EDF (Франция), Nebras Power (Катар) и Sojitz (Япония) в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство парогазовой теплоэлектростанции мощностью 1600 МВт в Сырдарьинской области».

Соглашение было подписано вице-президентом Консорциума Беатрис Буффон и председателем правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана» Дададжоном Исакуловым в рамках Ташкентского международного инвестиционного форума.

Проект предусматривает строительство современной парогазовой турбинной электростанции «Н-класса» на площади 55 га в г. Ширин Сырдарьинской области. Ввод ТЭС в эксплуатацию планируется в январе 2026 года. Новая ТЭС будет производить 12 млрд кВтч в год.

КПД тепловой электростании будет выше 60%, что позволит сэкономить 1,1 млрд кубометров природного газа в год. На строительстве электростанции будет задействовано 2500 человек. После ввода ТЭС в эксплуатацию здесь будет трудоустроено 120 специалистов.

Возведение современной ТЭС мощностью 1600 МВт в Сырдарьинской области является одним из крупнейших инвестиционных проектов в Центральной Азии и СНГ, реализуемых посредством открытых торгов. Напомним, консорциум EDF-NEBRAS-Sojitz (Франция, Катар и Япония) выиграл открытый тендер, который был организован при технической поддержке Международной финансовой корпорации 19 ноября 2021 года.


http://gtt.ru

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.