Соглашение о сотрудничестве подписано между электросетевыми компаниями Азербайджанской Республики и Республики Татарстан

Соглашение о сотрудничестве подписано между электросетевыми компаниями Азербайджанской Республики и Республики Татарстан

Целью рабочего визита делегации ОАО «Азеришыг», возглавляемой Председателем правления Вугаром Ахмедовым, в АО «Сетевая компания» стал также обмен опытом по цифровым технологиям и работам под напряжением.

В этот раз состоялось посещение нескольких филиалов компании (в Казани и на Высокой Горе), а также инженерного центра «Энергоразвитие» и ООО «ПромЭнерго» — предприятий, входящих в республиканский энергетический кластер. Гостей сопровождал в поездке генеральный директор АО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев.

В Казанских электрических сетях для членов делегации была организована экскурсия в диспетчерский пункт ОДС, где они ознакомились с двухуровневой системой управления сетями, новыми возможностями удаленного управления и наблюдения за объектами электросетей.

Обмен мнениями о реализации цифровых технических решений состоялся в ходе посещения первой цифровой подстанции в Республике Татарстан – ПС 110 кВ Портовая, а также распределительного пункта РП-9, «обвязанного» программой «Смарт Грид» («Умные сети»), внедряемой в Казани.

Теоретическое погружение в направления деятельности татарстанской компании состоялось в головном офисе – Управлении АО «Сетевая компания». Энергетики из Азербайджана осмотрели также Центр управления сетями, обновленный в соответствии с проведенной в компании реформой оперативно-технологического управления, оценили эффективность использования Скада-Системы СК-11 при управлении режимами энергосистемы.

Члены делегации были ознакомлены с результатами внедренной в компании Производственной системы «Энергия» — по итогам аудита специалистов японской компании был получен бронзовый уровень соответствия мировым критериям.

Также гостям рассказали (а позже и продемонстрировали в Высокогорском РЭС ПЭС) возрожденную в Татарстане и некогда популярную на просторах Советского Союза технологию работ под напряжением.

Заинтересованность делегации вызвали сообщения о «Цифровом двойнике» компании — Единой автоматизированной системе технологического управления, представляющей собой виртуальную модель электросети Республики Татарстан.

По завершении совещания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Азеришыг» и АО «Сетевая компания». «Несмотря на разность климатических условий у нас много общих точек соприкосновения, — резюмировал Ильшат Фардиев, — во время недавнего визита в Азербайджанскую Республику мы убедились в высоких компетенциях наших коллег. Подписание сегодняшнего документа предоставляет широкие возможности для взаимного сотрудничества – внедрения наработок и заимствования опыта друг у друга».

В свою очередь Вугар Ахмедов поблагодарил за теплый прием и информативно насыщенную программу поездки, выразив уверенность, что двусторонние отношения будут продолжены и обретут новые возможности для дальнейшего развития. 

https://gridcom-rt.ru

18:43
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика