​Удмуртэнерго подписало Соглашение о сотрудничестве с Министерством экономики и Корпорацией развития Удмуртской Республики

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго», Министерство экономики Удмуртской Республики и АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан на первом заседании Инвестиционного комитета при Главе республики Александра Бречалова.

Стороны договорились осуществлять деятельность по внедрению регионального инвестиционного стандарта, главная задача которого поддержать новые проекты в субъектах Российской Федерации.

Подписанный документ устанавливает алгоритмы действий инвесторов и энергетиков по процедурам подключения к электрическим сетям, утвержденным в рамках Свода инвестиционных правил Удмуртской Республики.

В ближайшее время специалисты Корпорации развития и энергетики актуализируют перечень инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории Удмуртской Республики. На инвестиционной карте региона появится информация о месте расположения центров питания напряжением 35 кВ и выше, их установленной трансформаторной мощности и объеме мощности, свободной для технологического присоединения.

Это будет сделано для того, чтобы инвесторы самостоятельно могли определять возможные точки для строительства своих объектов, исходя из доступности энергетической инфраструктуры.

«Соглашение о сотрудничестве предполагает совместную работу по повышению прозрачности и упрощению взаимодействия инвесторов с энергетиками и государственными структурами. Уверен, что сотрудничество с Министерством экономики и Корпорацией развития будет плодотворным и поможет нам оперативно и эффективно решать вопросы реализации инвестиционных проектов в Удмуртии и повысить инвестиционную привлекательность региона», – отметил директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

572
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.