В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой заявок ВСВГО

В ДОП приняты изменения, связанные с корректировкой заявок ВСВГО

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 25 мая 2022 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с корректировкой порядка модификации заявок ВСВГО.

Так, предельное значение цены, используемой для целей применения режима ценопринимания при проведении расчета ВСВГО для субъектов РФ, отнесенных к первой ценовой зоне, будет определяться с учетом предельных минимальных уровней оптовой цены на газ, установленных ФАС России для каждого субъекта РФ — без усреднения по субъектам РФ.

Изменения вступают в силу с 15 июня 2022 года и действуют по 31 декабря 2022 года включительно. Действия сторон ДОП в отношении операционных суток, начиная с даты вступления в силу настоящих изменений, будут осуществляться в соответствии с принятыми изменениями.

Кроме того, в ДОП приняты изменения, уточняющие порядок формирования обязательств по поставке мощности на оптовый рынок тех объектов, по которым Системный оператор принял решение о переносе сроков начала реализации проектов модернизации в течение месяца, предшествующего месяцу начала реализации проекта модернизации.

Изменения вступают в силу с 25 мая 2022 года и действуют по 30 июня 2022 года включительно.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ

https://www.np-sr.ru

Регион:
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.