В ДОП приняты изменения, связанные с оплатой мощности, поставляемой в вынужденном режиме

В ДОП приняты изменения, связанные с оплатой мощности, поставляемой в вынужденном режиме

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 26 февраля 2021 года в форме заочного голосования, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с внесением изменений в Правила оптового рынка в части оплаты мощности, поставляемой в вынужденном режиме.

Согласно изменениям, покупка мощности генерирующих объектов, которая поставляется в вынужденном режиме с целью надежного энергоснабжения потребителей, осуществляется всеми потребителями ценовой зоны, в границах которой расположен такой генерирующий объект.

Таким образом регламенты оптового рынка приводятся в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации №86 от 30.01.2021 года, которым вносятся изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации №1172 от 27.12.2010 года.

Изменения вступили в силу с 26 февраля 2021 года и распространяют свое действие на отношения сторон по Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка, возникшие с 1 февраля 2021 года.

Кроме того, Наблюдательный совет утвердил изменения в Регламент допуска к торговой системе оптового рынка, которые направлены на:

– на уточнение порядка предоставления заявителем результатов контрольного замера режимных параметров энергооборудования по всем точкам поставки, входящим в группу точек поставки (ГТП), рассмотрения их АО «АТС» и направления в АО «СО ЕЭС»;

– сокращение на 2 (два) рабочих дня срока направления в АО «СО ЕЭС» фиксированного уведомления СО о плановом почасовом потреблении электроэнергии (форма 3);

– уточнение порядка предоставления заявителем информации о фактических и прогнозных объемах потребления электрической энергии и мощности по новой ГТП потребления в случае отсутствия у заявителя на момент предоставления заявления о допуске к торговой системе оптового рынка данных о фактических объемах потребления электрической энергии и мощности за прошедший месяц.

Изменения вступят в силу 1 мая 2021 года.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

22:14
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.