Ремонты на новосибирской ТЭЦ-4 продолжаются

Ремонты на новосибирской ТЭЦ-4 продолжаются

Энергетики новосибирской ТЭЦ-4 продолжают готовить оборудование к безаварийной работе в предстоящем отопительном сезоне. Так, 16 апреля начался ремонт котлоагрегата №9.

С 16 апреля по 18 июня специалисты ремонтной бригады подрядной организации «СИБЭР» проводят на ТЭЦ-4 замену ската холодной воронки — части котла, расположенной ниже горелок, по которой шлак скатывается в шлаковые ванны. Общий вес обновленных экранных труб составит 18,3 тонны.

Кроме этого, энергетикам предстоит установить более 200 новых труб потолочного пароперегревателя — той части котла, в которой повышается температура пара для увеличения эффективности работы оборудования. Общая стоимость ремонтных работ составит 24,6 миллиона рублей.

Отметим, что с начала весны 2022 года на ТЭЦ-4 провели ремонт еще двух котлов — №7 и №8. Благодаря своевременным заменам элементов котлоагрегатов, на станции увеличится надежность оборудования при работе на максимальных нагрузках в отопительный сезон, а также сократится количество сжигаемого угля в течение года.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.