На Красноярской ТЭЦ-1 продолжается работа по замене двух котлоагрегатов

На Красноярской ТЭЦ-1 продолжается работа по замене двух котлоагрегатов

Специалисты подрядных организаций закончили заливать фундамент второго из двух новых котлов Красноярской ТЭЦ-1 и продолжают монтаж поверхностей нагрева на первом. Ход работ контролирует не только руководство СГК, но и Подольский машиностроительный завод — разработчик и производитель новых котлоагрегатов.

Директор Красноярского филиала Олег Петров еженедельно контролирует объекты, которые вошли в федеральную программу модернизации мощностей (ДПМ-2). По Красноярской ТЭЦ-1 он отметил положительную динамику, при этом подчеркнул — чтобы остаться в графике, нужно увеличить количество специалистов подрядных организаций, так как объем предстоящих работ еще велик.

Олег Петров
Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК:

«Мы продолжаем строительно-монтажные работы по электрофильтрам, котлоагрегатам и трубопроводу высокого давления и готовимся к замене двух турбин. Модернизация Красноярской ТЭЦ-1 идет по плану, и мы имеем большие надежды на то, что эта программа будет выполнена полностью. Котлы, турбины и трубопроводы мы получаем от российских производителей и пока что не видим каких-либо сбоев по поставкам».

Один из новых котлов, №15, уже обретает очертания, по собранному каркасу и двум экранам можно оценить масштаб строящегося агрегата. Он возвышается почти на 30 метров — и это еще без верхней части и барабана. У будущего котлоагрегата № 16 уже полностью готов фундамент, рабочие приступили к заливке железобетонных колонн для установки каркаса.

На сборке котлоагрегатов задействовано более 100 специалистов подрядных организаций, в том числе на площадке постоянно присутствуют представители изготовителя — Подольского машиностроительного завода. Они курируют сборку и консультируют специалистов. Генеральный директор завода Максим Сдобнов также посетил Красноярскую ТЭЦ-1, проверил, как идет монтаж оборудования и поделился дальнейшими планами.

Максим Сдобнов
Генеральный директор Подольского машиностроительного завода группы компаний ЗиО:

«Большая часть оборудования для двух котельных установок уже поставлена, мы планируем завершить поставку в первом полугодии 2022 года. В ближайшее время мы нарастим штат основных производственных рабочих по монтажу на площадке в соответствии с графиком, согласованным заказчиком (СГК)».

Ожидается, что два новых котлоагрегата будут смонтированы и введены в эксплуатацию к концу 2023 года. Коэффициент полезного действия оборудования вырастет с 89,7% до 91,5%. Кроме того, в рамках реализации ДПМ-2 СГК готовит к замене два турбоагрегата на Красноярской ТЭЦ-1.

Подробнее о планах по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 можно почитать по ссылке (указана на сайте новости).

https://sibgenco.online

Компания / объект
713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.