На Ташкентской ТЭЦ начато строительство двух новых газотурбинных установок

На Ташкентской ТЭЦ начато строительство двух новых газотурбинных установок

В рамках инвестиционного проекта на общую сумму 109,243 млн. долларов США в АО «Ташкентская ТЭЦ» начаты работы по строительству двух газотурбинных установок H-25 производства Mitsubishi Hitachi Power Systems мощностью по 32 МВт каждая, которые должны быть введены в эксплуатацию до 2023 года.

На основании международно признанных требований к организации строительных работ был объявлен тендер, и по результатам тендера в качестве генерального подрядчика участвует турецкая компания «Çalik Energy».

В результате реализации проекта АО «Ташкентская ТЭЦ» будет производить дополнительно 515,6 млн. кВт часов электроэнергии и 690,3 тыс. Гкал тепловой энергии в год, при этом за счет современных высокоэффективных технологий будет экономить 219 тыс. кубометров природного газа в год.

Будет достигнуто снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду на 200,5 тонн.

Проект реализуется в рамках исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2018 года ПП-3981 «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли» и от 9 января 2020 года ПП-4563 «О мерах по реализации инвестиционной программы республики узбекистан на 2020−2022 годы».

Первоначально в проекте предусматривалось строительство 4-х ГТУ.

http://gtt.ru

18:30
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика