Министерство энергетики РК: о критериях ввода новых потребителей электроэнергии

Министерство энергетики РК: о критериях ввода новых потребителей электроэнергии

В рамках Энергетического баланса до 2035 года ввод новых потребителей планируется согласно следующим критериям:

— по выданным техническим условиям на подключение к электрическим сетям, которые предоставляются АО «KEGOC» и региональными электросетевыми компаниями;

— по информации о планируемых и реализуемых проектах в период с 2021-2035 годы на основе данных Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК;

— по данным собственников предприятий, управляющих компаний специальных экономических зон и акиматов.

Также помимо вышеперечисленных респондентов была принята во внимание информация о новых потребителях от НПП «Атамекен» и крупных потребителях в составе Комплексных планов социально-экономического развития областей и Программ развития территорий на 2021-2025 годы.

Напомним, что по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева был разработан Энергетический баланс до 2035 года, в рамках которого было выполнено моделирование развития энергетического комплекса с расчетом прогнозных значений производства и потребления электроэнергии, необходимых объемов и структуры ввода новых генерирующих мощностей.

Для покрытия потребности экономики и населения потребуется 17,5 ГВт новой генерации к 2035 году.


https://www.gov.kz

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.