ПАО «Энел Россия» получило паспорт готовности к отопительному сезону 2021-2022

ПАО «Энел Россия» получило паспорт готовности к отопительному сезону 2021-2022

ПАО «Энел Россия» получило Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021-2022 гг.

Вручению Паспорта готовности ПАО «Энел Россия» предшествовала комплексная оценка производственных филиалов компании, которая проводилась в соответствии с утвержденной Министерством энергетики РФ Методикой расчета Индекса готовности электростанций к работе в отопительный сезон. Согласно этой Методике, каждый филиал ПАО «Энел Россия» проходил оценку в Минэнерго на основании показателей компании в рамках отраслевой отчетности, а также данных, предоставленных Системным оператором и Ростехнадзором. Показатели готовности охватывают направления эксплуатационной и системной надежности, готовности персонала, выполнения ремонтной программы, технического состояния оборудования, охраны труда, топливообеспечения и противоаварийной деятельности. Кроме этого, оценка готовности объектов к отопительному сезону проводилась внутренними комиссиями компании, а также в ходе проверок Ростехнадзора.

По итогам проверок все производственные филиалы компании: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и введенная в эксплуатацию в мае 2021 года Азовская ВЭС были признаны готовыми к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

“Надежная и безопасная работа электростанций ПАО «Энел Россия» является одной из наших приоритетных задач. Мы успешно выполнили все обязательства по подготовке наших производственных филиалов к отопительному сезону. Наши решения в области повышения безопасности труда, эффективной работы оборудования и рационального потребления ресурсов в процессе производственной деятельности помогают электростанциям компании оставаться устойчивыми в любых погодных условиях. ” – Генеральный директор ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов

На электростанциях компании разработан и выполняется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение системной надежности и технологической безопасности в периоды пиковых нагрузок и в условиях низких температур наружного воздуха. На станциях в соответствии с графиком выполнены ремонтные работы, сформирован запас основного и резервного топлива, укомплектован аварийный резерв запасных частей и материалов, своевременно проводится экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений.

Персонал компании обеспечен спецодеждой, спецобувью и необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты. В течение года с персоналом электростанций проводятся обучение и проверка знаний в части соблюдения норм охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Отдельный Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период в 2021-2022 гг. получила Азовская ветроэлектростанция, для которой это будет первый холодный сезон с момента запуска в эксплуатацию. Подготовительные работы, проведенные на станции, были высоко оценены экспертами Министерства энергетики РФ.

https://www.enelrussia.ru

20:25
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика