Приморская ГРЭС добавит мощности

Приморская ГРЭС добавит мощности

15 сентября губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с руководством Приморской ГРЭС СГК и Лучегорского угольного разреза СУЭК. Он обсудил вопросы модернизации предприятий и ответил на вопросы персонала о развитии поселка.

Масштабная инвестиционная программа начнется на Приморской ГРЭС в апреле 2022 года. В первую очередь она коснется замены поверхностей нагрева, обновления турбин и регенеративных подогревателей. Кроме того, на станции появятся электрофильтры.

Руководители Приморской ГРЭС рассказали, что еще до начала программы модернизации СГК нарастила ремонтную программу, увеличив объем финансирования практически вдвое, до 2 млрд рублей. За счет чего уже в этом году стал возможен капитальный ремонт двух энергоблоков, №1 и 6, всего же за три года аналогичные мероприятия пройдут на всех девяти энергоблоках станции.

Олег Кожемяко отметил, что реализация всех намеченных мероприятий на Приморской ГРЭС позволит увеличить мощность предприятия. Это особенно важно в условиях энергодефицитного региона. Кроме увеличения выработки энергии, обновление оборудования позволит сократить выбросы станции за счет их более эффективной очистки.

Развитие генерации создает стимулы и для развития Лучегорского угольного разреза — основного поставщика топлива для Приморской ГРЭС. Компания СУЭК планирует обновить парк техники предприятия на 80%. Поставки пройдут в 2021 и 2022 годах. Это связано не только с заменой изношенного оборудования, но и с изменениями в технологии добычи угля. Об этом представители СУЭК рассказали губернатору Приморского края. Намеченная программа развития позволит поднять добычу угля с 3,6 млн до более чем 5 млн тонн. А для транспортировки топлива будет построен специальный конвейер от разреза к ГРЭС длиной 3,5 км.

Тем не менее Лучегорский угольный разрез не отказывается полностью от железнодорожного транспорта. СУЭК планирует построить завод для обслуживания подвижного состава. Ожидаемый объем инвестиций в развитие угольного разреза составит 15 млрд рублей.

Кроме рабочих совещаний с руководством, губернатор Приморского края встретился с персоналом Приморской ГРЭС и Лучегорского угольного разреза и ответил на вопросы, которые касались преимущественно благоустройства поселка и работы местных социально значимых объектов. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:05
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика