Николаевская ТЭЦ завершает подготовку к зиме

Николаевская ТЭЦ завершает подготовку к зиме

Николаевская ТЭЦ филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершает реализацию ремонтной кампании в рамках подготовки к отопительному сезону. Энергетики выполнили один из ее ключевых пунктов — капитальный ремонт турбоагрегата №2.

На оборудовании провели ряд сверхтиповых плановых работ: контроль металла проточной части, восстановление подшипников, ремонт ротора. На модернизацию 2-й турбины филиал «Хабаровская генерация» направил более 20 млн рублей.

Расположенная в Николаевске-на-Амуре, Николаевская ТЭЦ является самой северной электростанцией Хабаровского края, поэтому традиционно первой из энергообъектов филиала вступает в отопительный сезон. На сегодняшний день ее готовность к осенне-зимнему периоду составляет практически 100%. Энергетики обеспечили запас резервного топлива (мазут), запасных частей. Персонал прошел необходимую тренировочную подготовку по отработке действий в нештатных ситуациях в период повышенных нагрузок.

Николаевским энергетикам в рамках годовой программы также предстоит завершить плановую модернизацию котлоагрегата №1. На оборудовании заменят ряд основных частей и элементов, включая кубы воздухоподогревателей, трубы экрана и т.д. Провести испытания и пустить котлоагрегат №1 в эксплуатацию планируется в преддверии зимы.

«Своевременное обновление генерирующего оборудования — это залог безаварийной зимы, а она на севере длинная, — комментирует главный инженер Николаевской ТЭЦ Игорь Демьянченко. – Отопительный сезон в Николаевске-на-Амуре начинается раньше, а заканчивается позже, чем на остальных территориях края».

Пресс-служба филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
18:51
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.