Т Плюс завершает подготовку Ижевских ТЭЦ к зиме

Т Плюс завершает подготовку Ижевских ТЭЦ к зиме

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» завершает подготовку к осенне-зимнему периоду 2020/2021 гг. На энергообъектах компании в целом реализовано 97% запланированного объема работ.

На ТЭЦ-1 в межотопительный период выполнены работы на парогазовой установке (ПГУ). В частности, прошла малая инспекция газовой турбины, ремонт генератора и дожимной компрессорной станции (ДКС). Также специалисты отремонтировали три котлоагрегата и три турбогенератора. На другой станции филиала — Ижевской ТЭЦ-2 — прошел ремонт трех котлоагрегатов и трех турбогенераторов.

Обе электростанции обеспечены резервным топливом (мазутом для ТЭЦ-1, мазутом и углем для ТЭЦ-2) в объемах, превышающих нормативы Минэнерго РФ. Как отметил директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов, все ремонтные мероприятия на Ижевских ТЭЦ выполнены в полном объеме.

«Ремонты позволили восстановить ресурс оборудования для дальнейшего надежного функционирования станции и бесперебойной поставки тепла и горячей воды в осенне-зимний период, — пояснил Дмитрий Разумов. – 10-11 сентября на теплоэлектростанциях будет работать комиссия по проверке хода подготовки энергообъектов, теплоснабжающих и теплосетевых организаций к работе в отопительный сезон».

Проверка надежности резервной схемы подачи топлива к котлоагрегатам запланирована на сентябрь. Для опробования системы котлы Ижевской ТЭЦ-1 будут краткосрочно переведены на мазут, а котлы Ижевской ТЭЦ-2 — на уголь.

В целом на ремонтные программы в рамках подготовки Ижевских ТЭЦ к зиме было выделено 381,1 млн рублей.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
22:33
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.