Очередной заказ на газотурбинные установки 7HA.02

Очередной заказ на газотурбинные установки 7HA.02

Компания GE 13 января 2021 года объявила о заключении контракта на поставку более одного гигаватта энергетического оборудования для парогазовой электростанции Tongyeong в Южной Корее. Для этого проекта GE поставит две свои самые современные газовые турбины 7HA.02 единичной мощностью 384 МВт и КПД 42,6%, одну паровую турбину STF-D600, два паровых котла-утилизатора (HRSG) и три турбогенератора H65. В дополнение к оборудованию GE подписала 18-летнее сервисное соглашение на оказание услуг по техническому обслуживанию газовых турбин 7HA.02 и генераторов.

Новая парогазовая электростанция будет расположена в промышленном парке Анжон в городе Тонген (Tongyeong), будет поставлять электроэнергию, необходимую для питания более 1 миллиона корейских домов. Строительство должно начаться в 2021 году компанией Hanwha Engineering & Construction Co., Ltd. (Hanwha E&C), начало коммерческой эксплуатации ожидается в 2024 году.

«Мы рады работать над проектом парогазовой электростанции Tongyeong, чтобы поддержать растущий спрос Кореи на энергию наиболее эффективным и экономичным способом», — сказал Крис Хан, президент и генеральный директор GE Korea. «Газовая энергетика будет играть решающую роль в содействии переходу Южной Кореи к низкоуглеродному будущему. Электростанции комбинированного цикла, работающие на природном газе, являются самыми низкоэмиссионными электростанциями на ископаемом топливе по всем показателям выбросов CO2, SOx, NOx, твердых частиц или ртути. Наши газовые турбины класса H обладают высокой топливной гибкостью и способны работать на различных видах топлива, включая смесь водорода и природного газа, чтобы предложить Tongyeong Eco Power несколько путей для достижения более низких или почти нулевых углеродных выбросов, если это потребуется в будущем”.

Портфель газовых турбин GE HA — это самый быстрорастущий парк GE, насчитывающий более 100 единиц, заказанных более чем 45 клиентами в 20 странах. По состоянию на декабрь 2020 года парк ГА GE накопил более 745 000 часов коммерческой наработки.

GE является крупным игроком в производстве электроэнергии в Южной Корее. Газовые турбины GE обеспечивают более 14 000 МВт генерирующей мощности с установленным парком более 74 единиц. GE присутствует в Южной Корее с 1976 года, тесно сотрудничая с местными партнерами для поддержки роста страны в области энергетики, развитой инфраструктуры и здравоохранения. В 2016 году GE предприняла крупномасштабные инвестиции, приобретя производственный бизнес Doosan HRSG в Чанвоне (Changwon). Модули напорной части HRSG для этого проекта будут изготовлены на заводе GE в Чанвоне.

http://gtt.ru

18:06
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.