«Силовые машины» разработали проект проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.1

«Силовые машины» разработали проект проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.1

В рамках проекта создания отечественных газовых турбин «Силовые машины» завершили НИОКР по перепрофилированию проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.1.

Основой проекта проточной части компрессора газовой турбины ГТЭ-65.1 стала аналогичная составляющая базового компрессора ГТ-65.0. Работа по перепрофилированию выполнена с использованием современных расчетных методик и программ, учтены результаты экспериментальных данных, полученных при испытании модельного 6-ступенчатого базового компрессора на стенде НПО «ЦКТИ» и головного образца газотурбинной установки ГТЭ-65.0 на ТЭЦ-9.

Новая проточная часть компрессора позволяет увеличить его КПД и степень сжатия по сравнению с базовой моделью – ГТЭ-65.0. Данная работа выполнена по заказу «Силовых машин» специалистами Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.

Следующим значимым этапом в работе над компрессором ГТЭ-65.1 станет изготовление модельного 16-ступенчатого компрессора ГТ-65.1. Его испытание с целью подтверждения заданных параметров пройдет в «Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова».

http://gtt.ru

18:56
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.