«Силовые машины» завершают разработку эскизного проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

«Силовые машины» завершают разработку эскизного проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

В рамках НИОКР по проекту создания отечественной газовой турбины большой мощности «Силовые машины» выполнили работы и передали на экспертизу эскизный проект системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1.

Эскизный проект системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1 разработан «Силовыми машинами» в партнерстве с Всероссийским теплотехническим институтом (ОАО «ВТИ») – ведущим отраслевым научно-исследовательским учреждением, одной из специализаций которого является разработка систем предиктивного обслуживания.

В основе проекта – алгоритмы программно-технического комплекса технологического контроля и диагностики «Силовых машин» для энергетического оборудования тепловых электростанций. Функционал системы позволит проводить диагностику оборудования на площадке заказчика, выполняя ремонты по фактическому техническому состоянию вместо планово-предупредительных ремонтов, а также организовать безопасную передачу данных для анализа в экспертно-диагностический центр «Силовых машин».

В ходе пройденного этапа сформирован технический облик системы: ее основные характеристики, принципы работы, конструктивные решения. На основе анализа мирового опыта эксплуатации газовых турбин мощностью от 60 МВт определен перечень неисправностей, по которым будут разработаны алгоритмы диагностирования, обеспечивающие автоматическое выявление отклонений в работе.

Заводские испытания системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1 состоятся в 2022 году. В ходе опытной эксплуатации будет проверена работа диагностических алгоритмов, протестированы прогнозные модели, доработан пользовательский интерфейс.

http://gtt.ru

20:24
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.