«Силовые машины» разработали и запатентовали программное обеспечение системы контроля и диагностики паровой турбины

«Силовые машины» разработали и запатентовали программное обеспечение системы контроля и диагностики паровой турбины

Специалисты «Силовых машин» разработали и получили патент на программное обеспечение (ПО) программно-технического комплекса технологического контроля и диагностики паровой турбины – одной из важнейших составляющих системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики.

Работа запатентованного ПО направлена на выявление нескольких десятков неисправностей, в том числе, связанных с ухудшением вибрационного состояния паровой турбины. В задачи программного обеспечения также входит прогнозирование времени наступления аварийного события.Неоспоримым преимуществом ПО являются экспертные правила, позволяющие системе работать с момента ввода в эксплуатацию; кроме того, они не требуют затрат времени на обучение персонала электростанции.

ПО в текущем состоянии предназначено для контроля и диагностики паровой турбины тепловой электростанции. В настоящее время «Силовые машины» работают над изменением его конфигурации, что позволит применять разработку и на атомных электростанциях.

Новое программное обеспечение является неотъемлемой частью системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики паровой турбины и входит в комплект поставки нового оборудования «Силовых машин».

Напомним, система предиктивной диагностики генерирующего оборудования разработки «Силовых машин» – новый продукт компании, нацеленный на обеспечение безаварийности работы и сокращение внеплановых простоев энергооборудования с последующим переходом к ремонту по фактическому техническому состоянию.

http://gtt.ru

23:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.