«Силовые машины» разработали собственный программно-технический комплекстехнологического контроля и диагностики энергооборудования

«Силовые машины» разработали собственный программно-технический комплекстехнологического контроля и диагностики энергооборудования

Специалисты «Силовых машин» разработали программно-технический комплекс (ПТК) технологического контроля и диагностики и впервые подключили к нему паровую турбину на ТЭЦ заказчика.

Соответствующие НИОКР велись специалистами «Силовых машин» с 2019 года при участии профильных российских НИИ.

Функционал разработанного ПТК позволяет провести диагностику паротурбинных установок на площадке заказчика, а также организовать безопасную передачу данных в экспертно-диагностический центр «Силовых машин» для углубленного изучения и анализа.

В ходе опытной эксплуатации, которая продлится до конца 2020 года, будет проверена работа диагностических алгоритмов, протестированы прогнозные модели, доработан пользовательский интерфейс.

Среди отличительных особенностей ПТК технологического контроля и диагностики «Силовых машин» – использование собственного программного обеспечения, автоматизированное диагностирование более 30 неисправностей в работе паровой турбины, в том числе на основании анализа вибрационного спектра.

Подключение к ПТК «Силовых машин» позволит заказчикам перейти от планово-предупредительных ремонтов (ППР) к ремонтам по фактическому техническому состоянию. В настоящее время продолжаются НИОКР, в результате которых функционал ПТК будет расширен и позволит выполнять диагностику газотурбинных установок, котельного оборудования и гидроагрегатов ГЭС.

http://gtt.ru

20:04
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.