Первая в РФ «большая» газовая турбина будет заметно дешевле зарубежных — Ростех

Первая в РФ «большая» газовая турбина будет заметно дешевле зарубежных — Ростех

Первая произведенная в России газовая турбина ГТД-110М будет заметно дешевле зарубежных, заявил в интервью ТАСС первый замглавы госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

«Объем вложений в каждую турбину раскрыть не могу — это коммерческая тайна. Но скажу, что он меньше, чем в среднем по рынку. И, кстати, стоимость ГТД-110М будет заметно ниже зарубежных образцов», — сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что Интер РАО после заверешения испытаний ГТД-110М готов заплатить за две такие турбины примерно 2,6 млрд рублей.

Ростех готов к серийному выпуску первых в России турбин большой мощности и способен производить ежегодно от двух до четырех ГТД-110М, заявил Артяков. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что Ростех планирует финансировать серийный выпуск этих турбин из своего инвестиционного фонда.

По словам Артякова, переговоры с генерирующими компаниями уже ведутся, первую турбину заказчики смогут получить в 2022 году.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) Ростеха в июне заявляла, что предприятие подготовило производство к началу выпуска турбин. Осенью прошлого года Артяков говорил, что серийный выпуск турбин ГТД-110М начнется в 2020 году. Зимой Ростех создал спецкомпанию для производства, поставок и сервисного обслуживания турбин ГТД-110М.

http://gtt.ru

19:41
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.