«Т Плюс» продолжит модернизацию теплоисточников Самарского региона

«Т Плюс» продолжит модернизацию теплоисточников Самарского региона

«Т Плюс» продолжит модернизацию генерирующих мощностей в Самарском регионе. В частности, к 2025 году на Самарской ТЭЦ планируется обновить турбоагрегат №4 в рамках федеральной программы «ДПМ-2». Стоимость проекта составляет 5,2 млрд рублей. Об этом на межрегиональной пресс-конференции заявил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В целом на мероприятии была отмечена масштабная работа по повышению надежности теплоснабжения для потребителей крупнейших городов, выполненная этим летом. Как отметил заместитель директора филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» по экономике и финансам Дмитрий Смородинов, в ходе летней ремонтной кампании в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске было переложено и отремонтировано свыше 44 км тепловых сетей. На технологическое перевооружение трубопроводов в одной только Самаре было направлено около 800 млн рублей. Крупнейшим проектом стала замена теплосети по ул.Ташкентской в Самаре. Здесь было обновлено порядка 2,5 км коммуникаций с увеличением диаметра с 600 до 800 мм.

«Крупнейшим проектом на источниках генерации стала модернизация Привокзальной отопительной котельной в Самаре. Теплоэнергетики обновили котельное оборудование теплоисточника и выполнили его автоматизацию. Не менее крупный проект сейчас реализуется на Безымянской ТЭЦ. Здесь уже модернизированы четыре водогрейных котла, в ближайшем будущем предстоит обновить насосный парк. Все это в конечном итоге позволит повысить качество и надежность теплоснабжения клиентов компании», — рассказал Дмитрий Смородинов.

Участники мероприятия отметили, что несмотря на ежегодную работу по обновлению тепловых сетей, средств на приведение их к нормативному состоянию недостаточно. Наиболее вероятным источником финансирования перекладок может стать переход на новую модель рынка тепла с ценообразованием по методу «альткотельной». На сегодняшний день подписаны предварительные соглашения о переходе на новую модель рынка тепла. с администрациями Самары, Тольятти и Новокуйбышевска. В целом в планах ПАО «Т Плюс» перевести все города своего присутствия на новую модель рынка тепла с ценообразованием по методу «альтернативной котельной». Это позволит компании привлечь до 150 млрд рублей инвестиций в развитие теплоснабжения.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
08:38
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter