ОДК представила на ИННОПРОМ парогазовую энергетическую установку мощностью 60 МВт

ОДК представила на ИННОПРОМ парогазовую энергетическую установку мощностью 60 МВт

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе выставки ИННОПРОМ 2019 в Екатеринбурге представила парогазовую энергетическую установку ПГУ-60 на примере проекта реконструкции «Сакской ТЭЦ» в Республике Крым (суммарная мощность станции — 120 МВт, 2 ПГУ-60) и авиационный двигатель ПД-14, предназначенный для российского авиалайнера МС-21.

ПГУ-60, с макетом которой в составе Сакской ТЭЦ могут ознакомиться гости стенда ОДК на ИННОПРОМ, создана на базе двух автоматизированных газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-25 единичной мощностью 22,5 МВт. В основе ГТА-25 — современный высоконадежный газотурбинный привод ПС-90ГП-25. Базовые агрегаты ГТА-25 могут эксплуатироваться как поблочно, так и в комплексе, обеспечивая параллельную работу с сетью.

Преимущества ПГУ-60:

  • возможность привязки к уже действующим тепловым сетям;
  • сжатые сроки строительства и ввода в эксплуатацию — 15-18 месяцев в «простом цикле», до 32 месяцев в цикле ПГУ;
  • высокий коэффициент теплофикации в отопительный период.

У ПГУ-60 нет аналогов в России. По показателю коэффициента полезного действия (37,5%) и использованию теплотворной способности топлива (86,8%) базовый агрегат ГТА-25 отвечает требованиям мирового рынка в классе мощности 25 МВт.

В 2018 г. ОДК поставила для использования в составе ПГУ Сакской ТЭЦ («Сакские тепловые сети») в Республике Крым четыре газотурбинных энергетических агрегата ГТА-25. Оборудование успешно эксплуатируется в составе ТЭЦ, состоящей из двух ПГУ по 60 МВт каждая.

Применение газотурбинных энергетических агрегатов в составе парогазовой установки позволяет существенно увеличить эффективность использования топлива при увеличении установленной мощности.

Авиационный двигатель ПД-14, который также демонстрирует ОДК в Екатеринбурге, разработан корпорацией для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных. В 2018 г. на двигатель ПД-14 был выдан Сертификат типа Росавиации.

http://www.uecrus.com

Компания / объект:
20:11
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter