Trina Solar представила новый солнечный модуль мощностью до 600 Вт

Trina Solar представила новый солнечный модуль мощностью до 600 Вт

Гонка размеров в производстве солнечных модулей продолжается.

Китайский производитель Trina Solar, третий по размерам поставщик солнечных панелей в мире в 2019 году, представил сегодня два новых фотоэлектрических модуля серии Vertex, мощностью до 600 Вт.

Примечательно, что совсем недавно, в феврале текущего года, Trina вошла в категорию 500+ Вт, выпустив монокристаллические PERC модули Duomax V (стекло-стекло) и Tallmax V (стекло-подложка) на основе кремниевых пластин формата 210 мм.

С тех пор ещё несколько крупнейших производителей вывели на рынок панели мощностью более 500 Вт. Последней из них была Canadian Solar, представившая в июле модуль HiKu6 на 590 Вт.

Новый фотоэлектрический модуль от Trina собирается также из пластин формата G12 (210 мм) и обладает эффективностью «более 21%», так же как и у других коллег по цеху, выпускающих сверхмощные солнечные панели [о форматах кремниевых пластин см. «Размер кремниевых пластин становится важным фактором конкуренции в солнечной энергетике»].

Таким образом, крупноформатные и мощные модули постепенно становятся стандартным продуктом для солнечной энергетики, в первую очередь для крупных промышленных солнечных электростанций. Все крупнейшие производители ввели их в свой ассортимент. Они, как заявляется, позволяют снижать стоимость единицы энергии (LCOE). Другим производителям придётся постепенно подтягиваться к сегодняшним лидерам.

https://renen.ru

21:47
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.