Enel представила солнечный модуль HJT мощностью до 680 Вт.

Enel представила солнечный модуль HJT мощностью до 680 Вт.

Enel Green Power (EGP), подразделение итальянской энергетической компании Enel, представило свою новейшую солнечную панель. Серийное производство начнётся в следующем году.

Это двусторонний гетероструктурный (HJT) солнечный модуль, собранный из ячеек n-типа формата G12.

Новая панель будет доступна в девяти версиях с выходной мощностью от 640 Вт до 680 Вт и эффективностью от 22,6% до 22,9%, что соответствует лучшим мировым образцам.

Напряжение холостого хода составляет от 43,3 В до 44,2 В, а ток короткого замыкания — от 18,9 А до 19,8 А. Ячейки обладают эффективностью преобразования 24,6%.

В настоящее время толщина ячейки составляет 150 мкм, но в дорожной карте компании поставлена цель достичь 120 мкм к концу 2025 года [см. К вопросу перехода на более тонкие кремниевые пластины в солнечной индустрии].

Все версии солнечного модуля обладают размерами 2172 мм × 1303 мм × 35 мм и весят 36 кг. Панель может использоваться при рабочих температурах от -40 C до 85 C. Температурный коэффициент составляет -0,24% на градус Цельсия.

Новые панели поставляются с 30-летней гарантией производительности и 20-летней гарантией на продукцию. Деградация в первый год предположительно составляет 1,0%, а выходная мощность через 30 лет должна составлять не менее 93% от номинальной выходной мощности.

Первоначально EGP будет ориентироваться на европейский рынок, где компания обязана продавать до 60% своей продукции, поскольку она получила финансирование от ЕС.

Enel инвестирует 600 млн евро в расширение своего завода 3Sun на Сицилии, который сможет производить 3 ГВт HJT солнечных панелей в год. На расширение фабрики компания получила грант от Европейского союза в размере 118 млн евро.

Таким образом, мы можем отметить, что на рынке появляется всё больше сверхмощных солнечных панелей 600 Вт+, обладающих высокой эффективностью.

https://renen.ru

Регион:
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.