Aiko Solar представила собственные солнечные панели, не содержащие серебра

Aiko Solar представила собственные солнечные панели, не содержащие серебра

Крупнейшие китайские компании солнечной индустрии всё чаще становятся вертикально-интегрированными холдингами, концентрирующими у себя несколько звеньев производственной цепочки. Это снижает многочисленные риски взаимодействия с внешними поставщиками и позволяет получать большую добавленную стоимость.

Aiko Solar, второй производитель солнечных элементов (ячеек) в мире по объёмам поставок, создал дочернюю компанию Solar-Grids, которая объявила о выпуске солнечных модулей (панелей).

Solar-Grids представила ABC (All Back Contact) солнечные панели на ячейках n-типа. Особенностью представленной технологии является размещение всех контактов солнечного элемента на его задней стороне (отсюда и название «Полный обратный контакт»). Это позволяет получить полностью черный солнечный модуль без видимых контактных решеток и со 100% полезной поверхностью. При изготовлении ячеек / модулей Solar-Grids не используется серебро, что также немаловажно (в 2021 году мы рассказывали, что «доля серебра в стоимости солнечных панелей достигла 10%»).

На презентации, компания представила четыре варианта модулей. Три из них – мощностью более 450 Вт, 600 Вт и 650 Вт — собираются из ячеек 182 мм. Самый крупный модуль мощностью более 720 Вт собран на ячейках 210 мм. Максимальная заявляемая эффективность серийных модулей составляет 23,5%.

Следует отметить подтверждение тренда на рост размеров, мощности и эффективности солнечных панелей.

По сообщению производителя, TUV Rheinland предоставила сертификаты IEC61215 и IEC61730 для указанных модулей.

Напомню, солнечная энергетика – это крупнейший сектор мировой электроэнергетики по объёмам ежегодных инвестиций и вводимых мощностей. Сектор «обречен» на дальнейший рост, спрос на модули растёт. Поэтому понятно стремление всё новых и новых китайских инвесторов-производителей расширять свои позиции при дележе растущего пирога.

https://renen.ru

Регион:
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.