Николай Шульгинов: «Жителями Якутии подано более 5 тысяч заявок на догазификацию»

Николай Шульгинов: «Жителями Якутии подано более 5 тысяч заявок на догазификацию»

Село Бютейдях (Якутия), 8 сентября. – Николай Шульгинов и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев приняли участие в церемонии запуска в работу второй очереди внутрипоселковых газовых сетей села Бютейдях в Республике Саха (Якутия). Также Министр встретился с жителями, подключенными по программе догазификации.

Подключение жителей уже газифицированных населённых пунктов к природному газу проходит в рамках исполнения поручения Президента России о догазификации до конца 2022 года. Конечной задачей, при этом, становится обеспечить комфортные условия для жизни, отметил глава Минэнерго России в ходе церемонии запуска газовых сетей.

«Жителями Якутии подано более 5 тыс. заявок на догазификацию, уже заключено более 4,5 тыс. договоров на догазификацию. Важно, чтобы все заявки трансформировались в заключенные договора и были завершены пуском газа», — подчеркнул Николай Шульгинов.

Как также отметил Министр, благодаря запуску второй очереди внутрипоселкового газопровода в селе Бютейдях оценить все преимущества использования природного газа в быту смогут 118 домовладений. Кроме того, для ускорения подключения отдельные категории местных жителей имеют право использовать специальные меры поддержки, в частности, субсидию на покупку газоиспользующего оборудования, в Якутии она достигает 150 тыс. рублей.

https://minenergo.gov.ru

329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.