Впервые в истории Узбекистана налажено производство синтетической дизельной продукции GTL

Впервые в истории Узбекистана налажено производство синтетической дизельной продукции GTL

Как сообщалось ранее, 15 июня текущего года впервые в истории Узбекистана на заводе «Uzbekistan GTL» было начато производство синтетической нефти.

На заводе «Uzbekistan GTL», построенном по идее и инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и являющемся фундаментом третьего Ренессанса нового Узбекистана, впервые в истории нефтегазохимической промышленности Узбекистана началось производство синтетической продукции.

Это событие является новым технологическим этапом в развитии современной нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей промышленности Республики, и историческим днем, символизирующим начало в Узбекистане производства синтетического жидкого топлива.

Отмечено, что основные пусконаладочные работы завода, в том числе обеспечение синхронной работы около 11 тысяч единиц оборудования и основных производственных установок, а также их полный контроль и управление, самостоятельно осуществляются гражданами Республики Узбекистан – отечественными инженерами и молодыми специалистами завода «Uzbekistan GTL».

Согласно достигнутым договоренностям, первая партия синтетического дизеля в количестве 5 тысяч тонн будет отправлена на Навоийский горно-металлургический комбинат.

Напомним, что на заводе будет преребатываться 3,6 млрд. кубометров природного газа и производиться 1,5 млн. тонн готовой жидкой продукции. В частности, будет произведено 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа.

https://minenergy.uz

Регион:
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.