АО «Транснефть - Западная Сибирь» выполнило лазерное сканирование резервуара на ЛПДС «Сокур»

АО «Транснефть - Западная Сибирь» выполнило лазерное сканирование резервуара на ЛПДС «Сокур»

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) завершено лазерное сканирование резервуара.

Наземное лазерное сканирование нового вертикального стального резервуара с понтоном (РВС) проводилось с целью получения данных и построения трехмерной модели его поверхности. На основе модели выявляются отклонения образующих от вертикали и возможные локальные отклонения стенки от проектной формы. Своевременное выявление таких явлений позволяет определить деформацию металлоконструкций резервуара еще в процессе строительства, тем самым исключить в будущем возникновение нештатных ситуаций.

Новый резервуар для хранения нефтепродуктов расположен на производственной площадке «Сокур-1» и построен взамен выработавшей свой срок эксплуатации емкости для нефтепродуктов. После завершения строительно-монтажных работ РВС будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для соблюдения стандартов пожарной, промышленной и экологической безопасности в процессе его дальнейшей эксплуатации.

Метод лазерного сканирования резервуаров используется на объектах АО «Транснефть — Западная Сибирь» с целью обеспечения высокого уровня качества выполняемых работ и в рамках внедрения передовых технологий в области строительства. Главным преимуществом этого метода является повышенная степень точности проводимых измерений. Кроме того, автоматизация процесса измерений исключает возможность получения ошибок или неточностей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть — Западная Сибирь»

https://westernsiberia.transneft.ru

Категории:
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.