Специалисты АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершили плановые работы в пяти сибирских регионах

Специалисты АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершили плановые работы в пяти сибирских регионах

АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило плановые работы на нефтепроводных объектах, расположенных в Омской, Томской, Тюменской, Новосибирской областях и Красноярском крае.

Цель — обеспечение высокого уровня эксплуатационной надежности производственной инфраструктуры предприятия для обеспечения бесперебойной транспортировки сырья.

На Барабинской ЛПДС подключен магистральный насосный агрегат №2. Новый насос способен обеспечивать подачу нефти 2500 куб. м в час с напором 230 метров. Кроме того, данное оборудование обладает высоким коэффициентом полезного действия — 87 процентов.

Проведена замена пяти задвижек на технологических трубопроводах Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), на подводящем трубопроводе нефтеперекачивающей станции «Парабель», на линейной части МН Омск — Иркутск. Всё новое оборудование отечественного производства.

На технологическом трубопроводе Барабинской ЛПДС выполнен средний ремонт восьми задвижек. Необходимость проведения работ обусловлена нормативной периодичностью среднего ремонта. Специалисты произвели большой комплекс работ, в том числе заменили дефектные детали, проверили техническое состояние всех выемных деталей, уплотнительных поверхностей корпуса и крышки.

На НПС «Вагай» было выполнено отключение пяти резервуаров от технологических трубопроводов для их дальнейшей ликвидации и строительства новых. На Омской ЛПДС также отключена система измерения качества и количества нефти в рамках технического перевооружения. На линейной части магистрального нефтепровода Омск — Иркутск устранен дефект.

В плановых мероприятиях участвовали более 200 человек, использовалось свыше ста единиц техники.

На время проведения работ на 72 часа была приостановлена транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Омск — Иркутск. В настоящее время транспортировка осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть — Западная Сибирь»

https://westernsiberia.transneft.ru

Категории:
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.