Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» завершили плановые работы на производственных объектах в трех регионах

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» завершили плановые работы на производственных объектах в трех регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые работы на производственных объектах в Республике Татарстан, Пермском крае и Самарской области. Цель – обеспечение бесперебойного функционирования инфраструктуры предприятия.

На период производства работ транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам (МН) Холмогоры – Клин, Альметьевск – Куйбышев-2 и Пермь – Альметьевск планово останавливалась на срок от 85 до 96 часов.

На линейной части МН и площадочных объектах специалисты устранили дефекты, выполнили ремонт и замену запорной арматуры. Ликвидированы 48 сварных присоединений, препятствовавших пропуску диагностических приборов. Своевременные ремонтные мероприятия позволят продлить эксплуатационный ресурс оборудования и исключить повышенную амортизацию.

На линейной производственно-диспетчерской станции «Пермь» подключен новый магистральный насосный агрегат (МНА). Насосное оборудование установлено взамен выработавшего свой ресурс МНА. Коэффициент полезного действия, установленного МНА, составляет до 90 процентов, что позволяет предприятию минимизировать потребление электроэнергии при транспортировке нефти.

В целях защиты технологического оборудования резервуарного парка нефтеперекачивающей станции «Калейкино» к технологическим трубопроводам подключен узел сбросного пружинного предохранительного клапана.

Плановые мероприятия по повышению надежности работы объектов АО «Транснефть – Прикамье» проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Транспортировка нефти по магистральным трубопроводам возобновлена по графику в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://kama.transneft.ru

Категории:
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.