Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» завершили плановые работы на производственных объектах в двух регионах

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» завершили плановые работы на производственных объектах в двух регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые работы на производственных объектах в Республиках Татарстан и Чувашия в соответствии с программой капитального ремонта. Цель – обеспечение бесперебойного функционирования инфраструктуры.

Во время плановой остановки на 72 часа транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам (МН) Альметьевск – Горький–2 и Альметьевск – Нижний Новгород специалисты предприятия ликвидировали 39 сварных присоединений, препятствовавших проведению внутритрубной диагностики. С целью обеспечения безопасности предварительно выполнены работы по откачке нефти передвижными насосными установками. Оборудование, выработавшее эксплуатационный ресурс, демонтировано.

Кроме того, на участках трубопроводов выполнен средний ремонт пяти задвижек, а также замена технологического оборудования. Проведенные мероприятия позволят продлить эксплуатационный ресурс инфраструктуры и исключить повышенную амортизацию.

В период плановой 72-часовой остановки работы магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Субханкулово – Альметьевск завершен монтаж вантузных тройников в целях приведения узла запорной арматуры к нормативам.

В масштабных работах были задействованы 520 человек, использовалось 168 единиц техники. Плановые мероприятия по повышению надежности инфраструктурных объектов АО «Транснефть – Прикамье» проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам возобновлена по графику в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://kama.transneft.ru

Категории:
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.