АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах в четырех регионах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах в четырех регионах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах в Самарской, Пензенской, Липецкой и Брянской областях.

Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение стабильной и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам ПАО «Транснефть».

На линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино» специалисты подключили узлы регулирования давления и построенный узел насосной компаундирования к задвижкам на коллекторах резервуарного парка. Ремонт производился без снижения режима работы магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.

В целях повышения промышленной безопасности производственной инфраструктуры на ЛПДС «Башмаково» и ЛПДС «8Н» осуществлена замена трех задвижек, отремонтирована задвижка на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Аксинино».

На НПС «Становая» выполнены работы по подключению перемычек между приемными и напорными трубопроводами.

Для выполнения ремонта была планово остановлена работа магистрального нефтепродуктопровода Воронеж – Лиски и изменен режим работы МН Куйбышев – Унеча-2. В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов восстановлена. Трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций


https://druzhba.transneft.ru

22:17
103
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.