АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонты в четырех регионах

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонты в четырех регионах

АО «Транснефть – Сибирь» провело комплекс плановых ремонтных работ на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН), расположенных на территории Тюменской и Томской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Цель – повышение надежности и обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов.

В ходе плановой остановки МН Тарасовское – Муравленковское на линейной части ликвидированы ненормативные приварные элементы и устранен один дефект. На МН Усть-Балык – Нижневартовск проведены гидроиспытания перемычки между основной и резервной нитками, также на прочность и герметичность испытана обвязка камеры пуска-приема средств очистки и диагностики. На линейной части МН Сургут – Полоцк и Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск, а также нефтеперекачивающих станциях «Раскино» и «Нижневартовская» выполнена замена и ремонт запорной арматуры.

На ЛПДС «Салым» Нефтеюганского УМН выполнено отключение магистрального насоса для последующей замены на новый.

В работах были задействованы около 200 человек, использовалось свыше 60 единиц спецтехники и оборудования.

Плановые мероприятия по повышению надежности объектов АО «Транснефть – Сибирь» проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику в штатном режиме.

https://siberia.transneft.ru

Категории:
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.