АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания двух резервуаров ЛПДС «Сокур»

АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания двух резервуаров ЛПДС «Сокур»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания на прочность и герметичность двух построенных резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ).


Испытания резервуаров общим объемом 40 тыс. куб. м проводились с целью проверки металлоконструкций на прочность и герметичность после окончания строительно-монтажных работ. Строительство емкостей для хранения нефтепродуктов выполнялось в рамках комплексной программы реконструкции площадочных объектов ЛПДС «Сокур» в условиях действующего производственного процесса, без остановки транспортировки нефтепродуктов.

На следующем этапе будет выполнена антикоррозийная защита внутренней и внешней поверхностей резервуаров, сборка алюминиевых понтонов и заполнение резервуаров водой для контроля их работы. Затем специалисты проведут комплекс работ по монтажу оборудования с проведением пуско-наладочных работ и завершат работы по благоустройству каре возведенных резервуаров.


Понтоны резервуаров изготовлены из негорючих токопроводных алюминиевых сплавов, срок службы которых рассчитан на 20 лет. Новые резервуары оснащены системами автоматического пожаротушения, контроля уровня и температуры нефтепродуктов, пожарной сигнализации и противопожарной защиты.


Реализация комплексной программы реконструкции площадочных объектов ЛПДС «Сокур» проводится с целью повышения надежности парка резервуарного оборудования, сооружений, технологических и инженерных коммуникаций станции. Планируется построить технологические трубопроводы с узлами запорной арматуры, кабельные эстакады, молниеотводы, прожекторные мачты и другие объекты, необходимые для безопасной эксплуатации резервуарного парка станции.


Справочно: 


ЛПДС «Сокур» расположена на территории Мошковского района Новосибирской области. Здесь осуществляется прием нефтепродуктов (автомобильного бензина и дизельного топлива) из магистрального нефтепродуктопровода Омск – Сокур. Дальнейшая отгрузка нефтепродуктов происходит по железной дороге, а также производится их сдача на Сокурскую нефтебазу. За 2019 год на железнодорожный налив и нефтебазу с ЛПДС «Сокур» было сдано порядка 1,4 млн тонн нефтепродуктов.

https://westernsiberia.transneft.ru

19:12
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.