АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания резервуара на Омской ЛПДС

АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания резервуара на Омской ЛПДС

На Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 000 куб. м. Цель — проверка прочности, герметичности и устойчивости корпуса РВСП.

В ходе испытаний резервуар был наполнен водой и выдержан под нагрузкой в течение 48 часов. За состоянием металлоконструкции и их сварными соединениями специалисты вели наблюдение. По итогам проведенных испытаний течей и нарушений герметичности конструкции выявлено не было.

Гидравлические испытания стали важным этапом оценки качества выполненных работ по техническому перевооружению резервуара, предназначенного для хранения, приема, откачки и измерения уровня нефти. Решение о необходимости технического перевооружения РВСП было принято на основании заключения его полной технической диагностики.

В настоящее время производятся работы по нанесению антикоррозионного покрытия на внешнюю и внутреннюю поверхности РВСП.

После окончания работ срок безопасной эксплуатации резервуара будет продлен на 8 лет. Ввод резервуара в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2022 год.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть — Западная Сибирь»

https://westernsiberia.transneft.ru

Категории:
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.