«Газпром» ограничит прокачку по «Северному потоку» из-за задержки ремонта оборудования

«Газпром» ограничит прокачку по «Северному потоку» из-за задержки ремонта оборудования

«Газпром» предупредил, что из-за несвоевременного возврата из ремонта немецкой компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Портовая» может быть использовано только три агрегата. В связи с этим поставки газа по «Северному потоку» сейчас могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки вместо 167 млн куб. м.

«Северный поток» — часть магистрального газопровода между Россией и Германией, проходящего по дну Балтийского моря. Мощность двух ниток составляет 55 млрд куб. м газа в год.

«В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата»,— сказано в заявлении «Газпрома».

На фоне новостей о снижении поставок по «Северному потоку» цены на газ в Европе выросли более чем на 10% и приблизились к $1 тыс. за 1 куб. м, свидетельствуют данные биржи ICE.

Дарья Эрозбек

https://www.kommersant.ru

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.