«Газпром» разработал прототип цифровой платформы для управления процессами диагностики, обслуживания и ремонта оборудования

«Газпром» разработал прототип цифровой платформы для управления процессами диагностики, обслуживания и ремонта оборудования

В г. Сочи состоялась XI Международная конференция «Обслуживание и ремонт основных фондов ПАО «Газпром».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления — начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин, представители профильных подразделений компании, дочерних обществ и подрядных организаций, заводов-изготовителей.

На конференции обсуждались, в частности, вопросы разработки и применения инновационных технологий и методов при проведении диагностического обследования, технического обслуживания и ремонта на производственных объектах «Газпрома».

Отмечено, что ключевым элементом цифровой трансформации этого бизнес-процесса является разрабатываемая единая цифровая платформа. Ее действующий прототип на основе отечественного программного обеспечения был представлен в рамках конференции.

Платформа будет аккумулировать большой объем данных о техническом состоянии производственных объектов Единой системы газоснабжения России на протяжении всего их жизненного цикла. Оценка рисков и ранжирование потребности в ремонте с помощью современных цифровых инструментов и информационных моделей позволит выбирать наиболее оптимальные стратегии проведения технического обслуживания и ремонта оборудования. Предусматривается автоматизированное планирование, мониторинг исполнения и управление системой контроля качества таких работ. Таким образом, цифровая платформа позволит, в том числе, снизить стоимость эксплуатации оборудования при обеспечении высокого уровня его надежности.

Единое информационное пространство в области диагностического обследования, технического обслуживания и ремонта оборудования будет интегрировано в создаваемую Единую модель данных компаний Группы «Газпром».

http://gtt.ru/

Категории:
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.