Алихан Смаилов провел заседание Комиссии по демонополизации экономики

Алихан Смаилов провел заседание Комиссии по демонополизации экономики

Под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова прошло очередное заседание Комиссии по демонополизации экономики страны.

В рамках заседания обсуждены предложения, выработанные Министерством энергетики РК, по отмене налоговых льгот для частных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), производящих продукцию, не соответствующую техническим регламентам Таможенного союза, вопросы обеспечения доступа субъектов бизнеса к объектам инфраструктуры («последнего километра») на НПЗ, регламентации хранения нефтепродуктов на них, а также регулирования тарифов на услуги погрузки и транспортировки нефтепродуктов в части их снижения.

Кроме того, рассмотрены вопросы проведения аудита систем безопасности, контроля производства, хранения, вывоза продукции и иных технологических процессов на НПЗ, а также строительства и деятельности парков хранения сжиженного нефтяного газа на их территории.

Участники заседания также рассмотрели некоторые вопросы деятельности АО «НК «КазМунайГаз», АО «Национальные информационные технологии» и другие.

По итогам обсуждений Премьер-Министр РК дал ряд рабочих поручений для принятия решений на следующем заседании Комиссии.

https://primeminister.kz

Регион:
Категории:
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.