АО «Транснефть – Урал» провело плановое учение на нефтепроводе

АО «Транснефть – Урал» провело плановое учение на нефтепроводе

АО «Транснефть – Урал» провело комплексное учебно-тренировочное занятие на производственном объекте в Салаватском районе Республики Башкортостан.

В ходе учения были на практике отработаны мероприятия по локализации и ликвидации условного разлива нефти на линейной части магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш».

После поступления вводной об аварийном снижении давления транспортировка нефти была условно остановлена, о произошедшем оповещены члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и контролирующие инстанции. После подтверждения «выхода» нефти на место прибыли аварийные бригады профессионального и нештатного аварийно-спасательных формирований, а также линейной аварийно-эксплуатационной службы ЛПДС «Бердяуш» и ЦРС «Челябинск». Места «выхода нефти» были обозначены предупредительными знаками, организованы КПП и патрулирование местности, развернуты пожарные посты, обеспечена связь.

Участники тренировки локализовали «разлив», обеспечили сбор нефти во временные емкости с помощью нефтесборного оборудования, выполнили зачистку «загрязненной» территории. Также были отработаны дополнительные вводные – «возгорание» временной емкости, эвакуация 5 условно пострадавших. Специалисты эколого-аналитической лаборатории выполняли анализ проб воздуха и почвы во время работ и по их окончании. Всего участие в тренировке принял 71 человек, использовалось 14 единиц техники.

По результатам учения межведомственная комиссия Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан подтвердила, что персонал готов к действиям по локализации и ликвидации возможных разливов.

Категории:
797
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.