Швейцарский концерн Sulzer принял решение уйти с российского рынка

Швейцарский концерн Sulzer принял решение уйти с российского рынка

Швейцарский концерн сообщил, что продает локальный бизнес.

Швейцарский концерн Sulzer, специализирующийся на производстве и сервисном обслуживании жидкостных насосов и очистных систем, принял решение уйти с российского рынка. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении компании.

«После тщательного анализа всех возможных вариантов совет [директоров] пришел к выводу, что [уход из РФ] будет лучшим решением для всех заинтересованных сторон, — отмечается в нем. — Процесс продажи [местного подразделения концерна] начнется незамедлительно».

Компания Sulzer основана в 1834 году в Швейцарии и входит в число ведущих мировых производителей жидкостных систем. Продукты и услуги концерна широко применяются, в частности, в нефтехимической промышленности. Оборот компании за 2021 год составил около 3,2 млрд швейцарских франков ($3,3 млрд). В совокупности в 180 подразделениях Sulzer работает почти 14 тыс. сотрудников, из них 300 человек — в России.

https://tass.ru

Регион:
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.