Специалисты «Новомет» предложили представителям ПАО «Татнефть» импортозамещающие продукты в области нефтесервиса

Специалисты «Новомет» предложили представителям ПАО «Татнефть» импортозамещающие продукты в области нефтесервиса

Российский рынок нефтесервиса ежегодно растет на 10% (согласно оценкам Vygon Consulting). В настоящий момент это одно из перспективных направлений инвестирования. Отечественные компании активно занимают ниши, оставленные западными корпорациями.

Специалисты «Новомет» предложили представителям ПАО «Татнефть», посетившим производственную площадку портфельной компании «РОСНАНО», импортозамещающие продукты в области нефтесервиса. Среди них технологии добычи нефти с помощью объемных насосов, применения энергоэффективных установок электроприводных центробежных насосов, извлечения нефти из малодебетных скважин.

Также в «Новомете» представили инновационное решение главной проблемы месторождений «Татнефти», связанной с большим содержанием баритов в скважинной жидкости — технологию применения контейнеров собственного производства с ингибитором от солей бария.

«Новомет» — один из лидеров на рынке электроцентробежных погружных насосов для нефтяной отрасли, который обеспечивает свыше 20% российского рынка. Компания использует собственную технологию «порошковой металлургии» для производства ступеней оборудования. Она отличается высоким КПД, низким потреблением энергии — на 25–40% ниже конкурентов, а также повышенной надежностью за счет применения защитных покрытий.

СПРАВКА

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.


https://www.rusnano.com

22:03
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика