АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение систем измерения количества и показателей качества нефти на ЛПДС в Брянской области

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение систем измерения количества и показателей качества нефти на ЛПДС в Брянской области

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение двух систем измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» в Брянской области.

Работы велись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с июня 2020 года. Цель – обеспечение точности учета нефти, транспортируемой по магистральным нефтепроводам (МН) Унеча – Мозырь — 1, Унеча – Мозырь — 2, Унеча – Полоцк – 1, Унеча – Полоцк – 2, и стабильной работы оборудования.

В ходе техперевооружения специалисты заменили 12 турбинных преобразователей расхода нефти. Оборудование установлено взамен аналогичного, выработавшего нормативные сроки эксплуатации. Оно преобразует измеряемый объем жидкости в электрический сигнал, удобный для обработки, хранения и дальнейшего использования системой обработки информации СИКН.

Новые преобразователи расхода нефти произведены в г. Белгороде. Применение отечественного оборудования позволит сократить затраты на эксплуатацию, а также сроки проведения ремонтных работ.

Турбинные преобразователи расхода успешно прошли испытания на эталонном оборудовании завода – изготовителя и на СИКН ЛПДС «Унеча». Оборудование введено в промышленную эксплуатацию.

13:05
199
Новости по теме
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.