АО «Транснефть – Дружба завершило строительство оперативных систем измерений количества и показателей качества нефти на двух станциях

АО «Транснефть – Дружба завершило строительство оперативных систем измерений количества и показателей качества нефти на двух станциях

АО «Транснефть – Дружба» завершило строительство оперативных систем измерений количества и показателей качества нефти (ОСИКН) на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Никольское-1» и «Становая-1», расположенных на территории Тамбовской и Липецкой областей, соответственно.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с декабря 2021 года. Мероприятия направлены на обеспечение достоверности измерений количества и качества дизельного топлива, транспортируемого по магистральному нефтепродуктопроводу Куйбышев – Брянск.

На ЛПДС «Становая-1» специалисты установили ОСИКН с ультразвуковым расходомером, системой обработки информации (СОИ) и оперативным блоком измерения качества нефтепродуктов (ОБИК). Это позволит полностью автоматизировать процесс оперативного учета углеводородов, а также передавать информацию в единую систему диспетчерского управления.

На ЛПСД «Никольское-1» к существующему ОБИК установлено СОИ ОСИКН с подключением ультразвукового расходомера.

Новое оборудование успешно прошло индивидуальные испытания, комплексное опробование и введено в эксплуатацию. Разработаны методики измерения массы углеводородов на данных ОСИКН.

Справочно:

Отдел главного метролога АО «Транснефть – Дружба» с января и по состоянию на середину мая 2022 года провел проверку более 31 тыс. средств и систем измерений, в том числе около 29 тыс. – исследовано силами участков проверки и калибровки предприятия. Организованы работы по техническому обслуживанию 21 коммерческих СИКН.

Служба общественных коммуникаций

https://druzhba.transneft.ru

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.