«Роснефть» развивает технологии сейсморазведки

«Роснефть» развивает технологии сейсморазведки

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» (входит в научно-проектный блок «Роснефти») внедрили модуль сейсмической интерпретации в уникальный программный комплекс (ПК) геологического моделирования «РН-ГЕОСИМ». Экономический эффект от внедрения модуля составит 50 млн рублей в год.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Новый модуль отображает результаты сейсморазведки, определяет границы пластов по сейсмическим данным, а также использует их при трехмерном геомоделировании залежей. Это необходимо для более точного составления и обновления моделей на основе данных, полученных с новых скважин.

В программный модуль включены цифровые решения на основе искусственного интеллекта, разработанные участниками хакатона Rosneft Seismic Challenge*, который «Роснефть» ежегодно проводит в рамках марафона ИТ-соревнований.

Подробнее о ПО «РН-Геосим» на сайте: https://rn.digital/rngeosim/

*- один из крупнейших в мире чемпионатов по анализу сейсмических данных, участники соревнования решают реальные производственные задачи.

Справка:

ООО «РН-БашНИПИнефть» — центр разработки корпоративной линейки наукоемкого программного обеспечения НК «Роснефть». В компании внедрены 16 ИТ-продуктов, 8 из них выведены на внешний рынок.

«РН-ГЕОСИМ» – программный комплекс для геологического моделирования и анализа месторождений углеводородов с использованием трехмерных геологических моделей. Комплекс содержит современные средства визуализации, помогающие геологу-модельеру в работе и отображающие составляющие геологической модели в 1D и 2D-проекциях, а также в 3D-виде.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.