«Татнефть» развивает нефтесервисное направление

«Татнефть» развивает нефтесервисное направление

Компания приобрела у ООО “ТНГ — Групп» предприятие ООО «ТНГ-АлГИС», активы которого расположены преимущественно в Альметьевске.

Договор купли-продажи подписали генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и генеральный директор ООО «ТНГ-Групп» Ян Шарипов.

В состав приобретаемых Компанией активов входят производственные базы, оборудование, аппаратный комплекс, спецтехника, автотранспорт, клиентская база и портфель действующих контрактов.

Как одна из ведущих нефтесервисных компаний региона «ТНГ-АлГИС» оказывает услуги по проведению геологических и промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах. Приобретение «ТНГ-АлГИС» позволит повысить эффективность работ на вводимых в разработку месторождениях Компании, процессов управления добычей и планирования разработки.

На текущем этапе развития «ТНГ-АлГИС» продолжит свою производственную деятельность как дочернее общество «Татнефти» с сохранением численности персонала.

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»:

«Татнефть» активно развивает сервисные проекты по бурению, капитальному ремонту скважин, в том числе и за пределами Татарстана. Приобретение нефтесервисного предприятия даст синергетический эффект, позволит выстроить сервисную экосистему, повысит стоимость «Татнефти» за счет выхода на новые рынки услуг по геофизическим исследованиям скважин. Для нас это дополнительное расширение компетенций, диверсификация бизнеса, а также снижение зависимости от подрядных организаций».

https://www.tatneft.ru/

18:02
1355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.