«Татнефть» развивает проект уплотнённой сетки скважин

«Татнефть» развивает проект уплотнённой сетки скважин

Компания получила одобрение Главгосэкспертизы на проект обустройства 9-ти новых скважин на Ямашинском месторождении.

По одобренному госорганом проекту на данном нефтяном месторождении «Татнефти» в 2022 году предусматривается обустройство 9-ти добывающих скважин на двух кустовых площадках. Всего же в рамках проекта разработки месторождений по технологии уплотненной сетки скважин с бурением скважин малого диаметра в 2022 году на Ямашинском месторождении «Татнефть» планируется пробурить и обустроить 36 скважин. Потенциальный фонд для технологии на данном месторождении составляет более 100 скважин.

Технология уплотненной сетки скважин является высокоэффективным методом увеличения объема нефтедобычи Компании с использованием комплекса инновационных решений.

При реализации проекта предусматривается 100-процентное импортозамещение. На сегодняшний день по проекту бурения уплотненной сетки в «Татнефти» введено в эксплуатацию более 1700 скважин с накопленной добычей свыше 3 млн тонн.

https://www.tatneft.ru

22:13
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.