Казаньоргсинтез построит завод по производству ЭВА по японской технологии

Казаньоргсинтез построит завод по производству ЭВА по японской технологии

ПАО «Казаньоргсинтез» подтвердило старт проекта строительства производства полиэтилен-винилацетата (ЭВА) и полиэтилена высокого давления (ПВД). Лицензиаром выступит японская компания Sumitomo Chemical.

Мощность нового производства составит 100 тысяч тонн ЭВА (или ПВД) в год. Производственный комплекс расположится на свободной площадке, внутри территории Казаньоргсинтеза. Для реализации проекта планируется использование собственных средств предприятия и привлечение заемного финансирования.

Новое производство заменит имеющуюся установку. Казаньоргсинтез начал выпуск полиэтилен-винилацетата в 1980 году, после модернизации первой очереди полиэтилена высокого давления. ЭВА реализуется под торговой маркой сэвилен. В настоящий момент имеющееся оборудование морально и физически устарело. После строительства нового производства Казаньоргсинтез сможет нарастить выпуск сэвилена в 7,5 раз.

Благодаря своим уникальным свойствам, ЭВА широко применяется в сельском хозяйстве, строительстве, производстве товаров народного потребления, обувной промышленности, медицине и т.д.

В настоящее время Казаньоргсинтез является единственным производителем ЭВА в России. Предприятие занимает порядка 20% отечественного рынка ЭВА. Остальные объемы поставляют зарубежные производители. Новое производство ЭВА позволит при необходимости не только заместить импортную продукцию на внутреннем рынке, но и выйти на внешние.
Новая установка, которую планируется смонтировать на казанском производстве, будет базироваться на применении реакторного узла особой конструкции на основе автоклавного реактора. Такое техническое решение обеспечит более эффективное расходование сырья и энергоресурсов. Это позволит снизить как себестоимость выпускаемой продукции, так и удельные показатели негативного воздействия на окружающую среду. При этом качество продукции будет соответствовать самым высоким международным стандартам.

Выбранная технология является достаточно гибкой и универсальной с точки зрения возможности выпуска марочного ассортимента, и позволяет выпускать, как ЭВА, так и ПВД на одной и той же установке. По этой технологии в настоящее время в Японии, Сингапуре и Саудовской Аравии работают несколько установок.

Sumitomo Chemical Co., Ltd. – компания, головной офис которой расположен в г. Токио, Япония. Sumitomo Chemical является одной из ведущих химических компаний и предлагает своим заказчикам во всем мире диверсифицированный спектр продукции в сфере нефтехимии, энергетики и функциональных материалов, химпродукции и материалов для ИТ, здравоохранения и растениеводства, а также фармацевтики. Консолидированный чистый объем продаж компании за фискальный 2019 год составил 2,2 триллиона японских йен. Число сотрудников по состоянию на март 2020 год составило порядка 33 тысяч человек. 

https://www.kazanorgsintez.ru

20:04
782
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.