Оренбургнефть сэкономит более 2 млрд рублей благодаря внедрению инноваций

Оренбургнефть сэкономит более 2 млрд рублей благодаря внедрению инноваций

Внедрение инновационных проектов по повышению производственной эффективности обеспечит дочернему обществу «Роснефти» АО «Оренбургнефть» 2 млрд 367 млн рублей экономии в ближайшие пять лет.

Специалисты разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности.

Система повышения производственной эффективности — один из ключевых инструментов Стратегии «Роснефть-2022».

В частности, разработана технология по утилизации попутного нефтяного газа с Рыбкинской группы месторождений. Для утилизации предложено использовать свободные резервы компрессорного оборудования Вахитовской газокомпрессорной станции (ГКС) и Загорской установки комплексной подготовки попутного нефтяного газа. Экономический эффект оценивается в 1 млрд 324 млн руб.

Среди разработок — снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, сокращение потерь и затрат в технологических процессах и другие инициативы.

Справка:

АО «Оренбургнефть» — дочернее общество НК «Роснефть» — ведет геологоразведочные работы на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия – 184 лицензионных участка, 175 месторождений.

В прошлом году проект «Оренбургнефти» по строительству собственных объектов генерации и сокращению затрат на электроэнергию был признан лучшим среди добывающих предприятий Компании. Он позволил экономить порядка 1 млрд рублей ежегодно.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

20:46
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.