«Газпром межрегионгаз» поставит газ на новую Артемовскую ТЭЦ

«Газпром межрегионгаз» поставит газ на новую Артемовскую ТЭЦ

Группа «Газпром межрегионгаз» и ПАО «Русгидро» заключили предварительный договор о поставке природного газа для нужд Артемовской ТЭЦ-2 в Приморском крае.

Ввод в эксплуатацию Артемовской ТЭЦ-2 запланирован на 2026 год. Она заменит устаревшие мощности существующей электростанции, работающей в энергосистеме Дальнего Востока с 1936 года и обеспечит не только развитие, но и безопасное энергоснабжение потребителей.

В соответствии с условиями договора поставки начало потребления газа Артемовской ТЭЦ-2 планируется с 4 квартала 2025 года, а выход на плановое газопотребление – в 2026 году.

Поставка природного газа будет осуществляться с газовых месторождений о. Сахалин (проекты «Сахалин-2», «Сахалин-3») по магистральному газопроводу «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», расширение которого планируется завершить к концу 2021 года.

«Газпром» ведет масштабную деятельность по газификации и газоснабжению   потребителей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России. Переведены на газ объекты большой энергетики в ряде крупных городов на Камчатке, Сахалине, в Приморье. Надежное снабжение электроэнергией и теплом создает предпосылки для дальнейшего социально-экономического развития регионов» Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз».

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

19:53
585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.