КМПО поставит оборудование на месторождение Ямала

КМПО поставит оборудование на месторождение Ямала

Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) выиграло тендер «Газпромнефть-Заполярья» на поставку шести комплектов газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга». Оборудование предназначено для нужд Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения.

Газоперекачивающие агрегаты блочно-модульного типа будут поставляться с двигателями НК-16-18СТ производства КМПО. Предприятие также выполнит шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте.

Бованенковское и Харасавэйское – два крупных месторождения на полуострове Ямал. Проект «Харасавэй-Бованенково» инициирован в компании «Газпром нефть» в ноябре 2019 года. На основании долгосрочных рисковых операторских договоров с «Газпром добыча Надым», владельцем лицензии, операционную деятельность там ведет «Газпромнефть-Заполярье», а реализацией проекта занимается «Газпромнефть-Развитие».

Геологические запасы неоком-юрских отложений Харасавэйского и Бованенковского месторождений составляют 1,841 млрд кубометров газа и 222 млн тонн конденсата.

Фото: КМПО

http://gtt.ru

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.