Оборудование КМПО введено в эксплуатацию на месторождении в Якутии

Оборудование КМПО введено в эксплуатацию на месторождении в Якутии

Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) по заказу «Газпромнефть-Заполярья» изготовило и отгрузило три газоперекачивающих агрегата (ГПА) «Волга» для транспортировки газа для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего на востоке России. После успешно проведенных 72-часовых испытаний в январе и марте 2022 года агрегаты введены в промышленную эксплуатацию, производится монтаж третьего ГПА.

Поставляемые газоперекачивающие агрегаты ангарного типа укомплектованы газотурбинными двигателями, серийное производство которых также ведется на казанском предприятии. Помимо изготовления казанское предприятие выполнит шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте.

Справка

«Газпромнефть-Заполярье» разрабатывает нефтяные оторочки Чаяндинского месторождения – одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений Восточной Сибири – на основе долгосрочного рискового операторского договора с ПАО «Газпром». Добычу газа на промысле осуществляет «Газпром добыча Ноябрьск». Извлекаемые запасы составляют 1,2 трлн кубометров газа и 61,6 млн тонн нефти. Геологические запасы нефтяной оторочки составляют 170 млн тонн нефти и 339 млрд кубометров газа.

http://www.kmpo.ru

Компания / объект:
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.